• Wir legen Wert auf gute Umgangsformen und verhalten uns rücksichtsvoll.
  • Ich klopfe an und grüße, wenn ich eine Klasse betrete.
  • Wir stehen auf, wenn der/die LehrerIn zu Beginn der Stunde die Klasse betritt.
  • Wenn ich zu spät komme oder mich schlecht benehme, entschuldige ich mich in angemessener Form.
  • Ich übe keine körperliche oder seelische Gewalt gegen meine Mitschüler aus.
  • Ich befolge die Anweisungen der LehrerInnen und des Personals.
  • Ich komme pünktlich in die Stunde und bereite die Unterrichtsmaterialien rechtzeitig vor.
  • Das Klassenzimmer verlassen wir in ordentlichem Zustand, die Bankfächer sind zu leeren.
  • Die Fenster dürfen nur gekippt werden.
  • Wir tragen im Schulhaus keine Kappen oder Mützen.
  • Handys bleiben während der Unterrichtszeit und in den Pausen im Garderobekasten.
  • Kommt kein/e LehrerIn in die Klasse, melden wir das nach 10 Minuten im Lehrerzimmer.
  • Wir tragen im Schulhaus Hausschuhe, die Straßenkleidung bleibt im Garderobekasten.
  • Ich bemühe mich, meine Schule und das Schulgelände sauber zu halten.
  • Wir trennen den Müll.
  • Getränkeflaschen bringe ich zum Getränkeautomaten zurück
  • Schulische Einrichtungen werden nicht beschriftet oder beschädigt.
  • Wir kauen in der Schule keine Kaugummis.
  • In den großen Pausen sind wir im Schulhof, bei Schlechtwetter im eigenen Stockwerk.
  • Die Pause zwischen Vormittags- und Nachmittagsunterricht dürfen wir bei gutem Benehmen in der Pausenhalle verbringen, ansonsten müssen wir das Schulhaus verlassen.
  • Fahrräder werden am Fahrradabstellplatz abgestellt, Mopeds am Mopedabstellplatz.
  • Der Müll kommt in die dafür aufgestellten Behälter.
  • Wir halten uns nur auf den Flächen auf, die für die Hofpause vorgesehen sind.
  • Wir spielen in den großen Pausen auf dem Hartplatz / Rasenplatz nur mit kleinen Bällen.
Hier können Sie die aktuelle Verhaltensvereinbarung downloaden.

In Katastrophenfällen sind Alarmpläne bzw. Lehreranweisungen genauestens zu befolgen !

Dir. Ronald Liebergesell