Puconci

Partnerschule in Puconci (Slowenien)

Am 30.1.2009 folgten alle Slowenisch-Schüler der Haupt- und Realschule Leibnitz einer Einladung in die Osnovna Šola in Puconci.
Nach dem Kennenlernen der Deutsch-Schüler und einigen gemeinsamen Unterrichtsstunden besuchten sie noch die Therme 3000 in MoravskeToplice.

Seit damals gibt es mit der Osnovna Šola Puconci eine regelmäßige und gut geplante Zusammenarbeit. Wir unternehmen Wandertage und Exkursionen nach Graz, machen Keramikworkshops und andere Projekttage in Puconci.

Viermal organisierten die Sportlehrer aus Puconci und Leibnitz bereits einen gemeinsamen Schitag. 2012 in Rogla, 2013 in Areh, 2014 auf der Weinebene und 2016 wieder in Rogla.

Seit 2010 gibt es jedes Jahr ein internationales Fußballturnier zwischen den beiden Partnerschulen aus Slowenien und Ungarn und der NMS 2 Leibnitz, ausgetragen jeweils wechselweise in einem der der drei Schulorte. In diesem Jahr findet das Fußballturnier in Leibnitz statt.